Что лучше ВЗЯТЬ КРЕДИТ или НАКОПИТЬ?

Что лучше ВЗЯТЬ КРЕДИТ или НАКОПИТЬ?

«Накопить?» - скажете Вы, - «Это не реально!».
«Конечно, нереально!» - отвечу я!
Но я прошу только об одном: ПОДУМАТЬ!
Подумать, что Вы получаете от одного и от другого варианта.
Взяв кредит, Вы переплачивает за свою покупку.
То, что одни люди купят за 10 000 р., Вы купите за 15-20 000. А могли бы использовать эти деньги, но нет, Вы их отдали банку. Как говорится: «Сегодня машинами и квартирами никого не удивишь, удиви отсутствием кредита!». И тут начинается самое интересное!

«А Я ХОЧУ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!»
«Прекрасная» причина. «Прелесть» кредита – возможность пользоваться вещью уже сегодня. И это здорово!
Но радость от новой покупки проходит обычно от 2-х дней до 3-х месяцев. А необходимость тянуть долговую лямку остается. Особенно, нам нравится, когда человек берет дорогущий телефон в кредит, потому что модно и через пару месяцев теряет его. Простите, но мне обычно смешно в этой ситуации. А еще после этого человек не хочет или не может платить кредит, и начинает откровенно трепать себе нервы, звонками от коллекторов, судами и т.д.

«А МНЕ НА РАЗВИТИЕ!»
Еще одна категория людей, которые берут кредит с целью открытия бизнеса. Обыграть банковскую ставку вполне реально! НО! Это работает только с проверенным бизнесом, а не с тем который находится на этапе старт-апа. Не понимая этого люди, полностью пускают кредит в «сырые» проекты, «прогорают» на них и … идут работать по найму, обижаясь на государство, систему и т.д. Печальная картина!

«А ЕСЛИ НА БУДУЩЕЕ?»
Последнее время появилось очень много людей, которые берут небольшой кредит для создания хорошей кредитной истории. НО! Имея огромный опыт общения с банковскими работниками разных уровней, могу ответственно заявить: «Покупка сотового телефона не поможет, если Вы захотите взять ипотеку или автокредит. Это миф!».

ЧТО ДЕЛАТЬ?

МЕЧТАТЬ! СТАВИТЬ ЦЕЛИ! КОПИТЬ!
Новый телефон – это не мечта, особенно, если он покупается из-за моды. О мечтах мы поговорим в следующих статьях.
«Я хочу» - не цель, проявления детского эгоизма. Как правильно ставить цели и реализовывать их в жизнь, тоже позже.
О том, как правильно создавать капитал, мы поговорим на моем авторском вебинаре «ЗАГОВОР БОГАТЫХ ИЛИ КАК ВЗЛОМАТЬ БЕДНОСТЬ».

И помните: кредитами следует пользоваться ТОЛЬКО в крайнем случае. Научитесь достигать крупных материальных целей без переплаты! Научитесь управлять своими деньгами! Научитесь управлять своей жизнью!

К финансовой свободе вместе! Ваша Анна Костина.

18
Декабрь
0
875

Комментарии к записи: 0

avatar