10:20
Власти отдали будущие пенсии россиян нынешним пенсионерам
Власти отдали будущие пенсии россиян нынешним пенсионерам.
Пенсионные накопления граждан за 2014г. будут направлены в распределительную систему на выплату текущих пенсий. Таким образом, накопительная часть для российских граждан отменяется на год.
При этом переведенные в распределительную систему пенсионные средства будут учитываться на индивидуальных страховых счетах.
Ранее предполагалось, что негосударственные пенсионные фонды (НПФ) передадут Внешэкономбанку около 500 млрд руб. новых пенсионных накоплений. Об этом на минувшей неделе сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов. Речь шла о пенсионных накоплениях, полученных НПФ в 2014-2015гг.
По словам министра, они должны быть переданы государственной управляющей компании (в составе ВЭБа) на период, пока Банк России будет проводить оценку финансового состояния пенсионных фондов для дальнейшего включения их в систему страхования пенсионных накоплений. После успешного прохождения фондом проверки ему будут возвращены переданные ВЭБу средства с надбавкой.
Кроме того, источник в аппарате правительства на минувшей неделе сообщил, что россиянам продлевают право выбора накопительной части пенсии еще на два года, до 2016г. "Молчуны", которые в этом году заявление о переводе накопительной части в НПФ не подадут, получат с 2014г. ноль в накопительной и 16% в страховой части (против 6% в накопительной и 10% в страховой для тех, кто заявление напишет). Однако, заверили в Минтруде, эту ситуацию они смогут изменить, написав соответствующее заявление до 2016г. За два года заявление можно написать только один раз. Сохраняется и право тех, кто уже перешел в НПФ, отказаться от накопительной части пенсии.
Отметим, что инициатива о приостановке накопительной составляющей пенсии исходит от Минфина. При этом ранее финансовое ведомство последовательно выступало за необходимость сохранения накопительной части пенсии.
Добавим, что бывший министр труда и социального развития РФ, а ныне завкафедрой Российского экономического университета им.Плеханова Александр Починок, участвуя в пресс-конференции РБК на тему очередной пенсионной реформы, посетовал, что государство "все время меняет правила игры, и понять его невозможно".
"Если бы у нас действовал механизм страхования, а государство действительно хоть один раз сделало бы именно вот это - платить пенсию в зависимости от того, как человек работал, а точнее от того, как он перечислял взносы. На практике всегда - при СССР, при ранней России, при поздней России - это приводило только к выравниванию пенсии, потому что государство говорило, что у него кончаются деньги, и начинало выравнивать. Весь мой 30-летний опыт чиновника показывает, что на практике так не будет никогда, у государства денег не хватит", - отметил А.Починок.
По словам экс-министра, лучшее, что можно в этой ситуации сделать, - самому заботиться о своей старости. А это значит, "копить, копить и еще раз копить деньги".
Источник: http://top.rbc.ru/economics/30/09/2013/879789.shtml
В действительности, все мы, уважаемые читатели, находимся во времена принятия решений, от которых зависит наше будущее. И дело в том, что решение приходится принимать самостоятельно, а не ждать решений от государства. Так как все мы- это и есть государство. Правительство пытается научить нас самостоятельно строить свой "финансовый дом", а мы ждем, что этот дом, как то построится сам. Нет, этого не будет! Настало время учиться и быстро принимать важные решения.
В блоге, ни раз уже писал о том, что такое страхование и для чего оно необходимо. Вы можете ознакомиться со статьями.
А сегодня, предлагаем Вам перейти от теории к планомерным действиям! Что для этого необходимо?
В первую очередь, Вы можете записаться на консультацию к нашим специалистам. И Вы получите самую свежую информацию, о том как сегодня можно увеличить пенсионные накопления (НПФ, страховые компании, банки). Более того, мы предоставим Вам работающие и проверенные инструменты, от ведущих компаний на рынке. Мы поможем Вам составить финансовый план, для эффективной реализации Ваших целей.
ЗАПИСАТЬСЯ: КОНСУЛЬТАЦИЯ
С уважением, Александр Порошин и проект "life or LIFE!"
Категория: Финансовое планирование | Просмотров: 959 | Добавил: Skeme | Теги: Страхование жизни, пенсионная реформа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar