14:05
Последний мамин подарок

Многие спрашивают меня, почему я пошёл в страхование жизни, можно сказать, выбрал самое сложное из всего этого бизнеса?

 

 

 

А было так. Я учился тогда ещё в мед. институте и подрабатывал на скорой помощи. Думал, получу профессию и буду людей лечить. И как-то, знаете ли, я не доводилось мне до того самого памятного случая сталкивался лицом к лицу со смертью, я не понимал, что можно банально не успеть из-за пробок на дороге, ну или потому что в некоторых ситуациях ничего не зависит от того, успеешь ты, или нет.

Ночное дежурство...

Вызов ДТП...

Есть пострадавшие.

Головокружительная скорость, и огни, разрезающие оранжевыми стрелами километры до цели. Приехали. Место трагедии уже оцеплении. Всюду сотрудники ДПС в синих куртках. Меня ведут к ней, пострадавшей. Вот я вижу её зеленый Пежо. А вот и молодая женщина потрясающей красоты за его рулём. Почти как живая, но неестественно бледная и бездыханная...

Мне становится как-то не по себе, и все остальное я уже делаю на автомате, пораженный жестокому выбору смерти. Но, боже, что это за ужасный звук?..

Пиликает и пиликает безостановочно и уже окончательно сводит меня с ума, не давая нормально работать? Ах, ну конечно, это сотовый телефон. Блин достали!

Сейчас возьму трубку и прямо скажу, что девушки уже нет в живых...

Раздраженно вытаскиваю пиликающий сотовый и вдруг вижу на его экранчике фото маленькой девочки. Сходство фантастическое. Это звонит ребенок, беспокоящийся,почему мамы долго нет дома - мелькнуло в голове. О Господи! И ведь мама никогда-никогда больше не вернётся домой. А её дочку отдадут в детский дом, ведь, наверняка же, звонил бы её отец, если бы он был.

Надо ли говорить, что трубку я так и не взял, и лишь начал спешно засовывать телефон в сумочку погибшей, но что-то мне мешало это сделать, какие-то бумаги. Пришлось достать и их тоже, чтобы запихнуть внутрь телефон. Эти бумаги оказались договором страхования жизни- последним подарком мамы своей маленькой девочке. Вверху стояла дата – вчерашнее число. Вы знаете, я никогда не верил в предчувствия и интуицию, но что тут можно ещё сказать – женщина застраховала на большую сумму свою дочь, которую воспитывала одна, от потери кормильца. Потому что понимала, наверное, что кроме неё самой о её ребенке позаботиться больше не кому, и на следующий день она погибает в ДТП.

Её дочери 6 лет. Смерть матери для неё значит, что она не поступит в институт, не сможет устроить себе свадьбу в будущем, а в настоящем просто лишается средств к существованию.

Вернее, значила бы, если бы не было полиса страхования жизни, который обеспечивает ей ну, по крайней мере, стартовый капитал для того, чтобы во взрослой жизни встать на ноги.

Всё это я, конечно, узнал позже, когда обратился к знакомому страховому агенту и тот объяснил мне, что за бумажку я держал в руках в ту ужасную ночь. А потом я уже стал и сам интересоваться страхованием жизни, многое прочитал в интернете, многое пережил и передумал сам. Я понял, что медицина – это не моё, она не могла спасти маму, а вот страхование могло хотя бы гарантировать будущее девочке, будущее, которое купила ей любящая её мама в день своей смерти.

Начните создавать им капитал уже сегодня!

Запись на консультацию

Категория: Статьи "life or LIFE!" | Просмотров: 1832 | Добавил: Skeme | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
#1. Елена в 20:26 (14/Ноября/2011) Спам
полностью согласна. услуга нужная... Вот только договор страхования никогда! не вступает в силу со дня его подписания (приобретения).
avatar
#2. Сергей в 16:46 (17/Ноября/2011) Спам
Спасибо, Елена, За замечание. Вы абсолютно правы. в основном договора вступают в силу с 0-00 часов следующего дня. Но факт и смысл страхования жизни от этого не меняет.
а такие ситуации происходят каждый день... и к сожалению в большинстве случаев человек не имеет никакой защиты...
avatar