13:27
ПЕРВЫЕ ИТОГИ СТРАХОВАНИЯ ЖИЗНИ ЗА 2014 ГОД!
Самый бурный рост страховых премий по итогам 2014 года наблюдался в России в области страхования жизни – этот сегмент вырос на 28% и достиг 108 миллиардов рублей, следует из данных ЦБ.
При этом объем возмещения по данному виду страхования составил лишь 14,23 миллиарда рублей. Таким образом, данный вид страхования принес почти 94 миллиарда рублей.
«Рынок страхования жизни был одним из самых динамичных направлений отрасли в последние пять лет», – пояснили РИА «Новости» в пресс-службе Всероссийского союза страховщиков (ВСС).
Бурный рост сегмента страхования жизни был связан с развитием потребительского кредитования, то есть банковский канал продаж выступал его основным двигателем в минувшие годы. Хотя в 2014 году кредитное страхование жизни несколько снизило темпы, развитие таких направлений, как инвестиционное страхование и классические накопительные виды, позволило завершить год с положительными результатами.
При этом темп роста в четвертом квартале 2014 года значительно увеличился, несмотря на усугубление кризисных явлений. «В декабре был отмечен всплеск продаж полисов. Отчасти это было связано с желанием людей куда-то инвестировать свои деньги. Ведь рост произошел и в некоторых других отраслях экономики», – отметили в ВСС.
Общая сумма страховых премий и выплат по всем видам страхования за 2014 год составила соответственно 987,77 и 472,27 миллиарда рублей (108,5% и 111,4% по сравнению с 2013 годом), следует из статистики Центробанка.
Категория: Статьи "life or LIFE!" | Просмотров: 750 | Добавил: kostina-nsg | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar