15:12
Хорошее ВЕЛИКИМ не бывает
28 февраля 2015 г. на онлайн-конференции "Азбука карьеры от "А" до "Я", мы говорили, что "ХОРОШЕЕ ВЕЛИКИМ НЕ БЫВАЕТ".
Смысл в том, что когда Вы планируете открыть свой бизнес, Вы четко должны расставить приоритеты - ХОРОШЕЕ или ВЕЛИКОЕ.
Как пример, мы привели историю создания ВЕЛИКИХ компаний и сейчас хотим ее подарить всем пользователям нашего сайта!
Вскоре после Первой мировой войны, в начале 1920 Дасслеры на семейном совете решили организовать семейное дело - пошив обуви. Первой продукцией семьи Дасслер были домашние тапочки и ортопедическая обувь для тренировок спортсменов - инвалидов. Материалом для них служило списанное военное обмундирование, а подошвы вырезали из старых автомобильных покрышек.
1 июля 1924 г. основана «Обувная фабрика братьев Дасслер». Два брата с противоположными характерами дополняют друг друга - Адольф - спокойный и уравновешенный производитель, в то время, как Рудольф — активный и коммуникабельный продавец.
В 1925 году Адольф изобрёл и сшил первые в мире футбольные бутсы с шипами, которые выковывали кузнецы братья Целяйн. Футбольная модель оказалась удобной и вместе сгимнастическими тапочками стала основной продукцией Дасслеров.
В 1927 году Дасслеры арендовали для своей фабрики целое здание, увеличили штат до 25 человек, а производство — до 100 пар обуви в день. Позже Дасслеры выкупили эту фабрику.
В 1928 году шиповки братьев, разработанные вместе с Джозефом Вайтцером, получают патент немецкого бюро. Летние Олимпийские игры 1928 в Амстердаме — первое появление обуви братьев на столь больших соревнованиях. Несколько спортсменов выступают в обуви Дасслеров.
В 1929 году впервые в ассортименте фабрики братьев появляются футбольные бутсы.
В 1931 году германскую экономику поражает кризис. Фабрика братьев Дасслер не сильно подвержена данной проблеме, братья выкупают здание, которое до тех пор только арендовали. Компания приступает к постройке 3-этажного дома, позже названного «Вилла»..
В 1938 году открывается вторая фабрика Дасслеров в Херцогенаурахе. Всего их предприятие производит ежедневно 1000 пар обуви.
После начала Второй мировой войны, несмотря на то, что оба брата Дасслер были убеждёнными членами нацистской партии, фабрики Дасслеров подверглись конфискации нацистами, а сами братья отправились на фронт. На одной из фабрик нацисты попытались наладить производство ручных противотанковых гранатомётов, однако фабричное оборудование было не приспособлено для такого производства, поэтому Адольфа вернули из армии через год — производить тренировочную обувь для немецких солдат.
После возращения из оккупации Фабрика начинает новый этап в жизни.. Но вскоре после смерти отца, братья расстаются вследствие ссоры. Рудольф забрал себе одну фабрику, а Адольф — другую. Они условились не использовать название и символику семейного предприятия. Ади назвал свою фирму Addas, а Руди свою — Ruda. Но уже через несколько месяцев Addas превращается в Adidas (аббревиатура от Ади Дасслер), а Ruda — в Puma. Так прекратил существование всемирно известный в то время бренд — Dassler.
Сами братья до конца своих дней хранили молчание о причинах ссоры.
Но эти бренды известны нам до сих пор!
Создавайте такой бизнес, который изначально обречен на успех!
[/b]
Категория: Статьи "life or LIFE!" | Просмотров: 607 | Добавил: kostina-nsg | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar