10:45
Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
Я очень редко пишу грустные статьи, посты и т.д… По природе своей позитивный человек, но…
Но, когда ты через несколько лет после окончания школы. Глядя на школьные фотографии не досчитываешься своих одноклассников… или ребят, к которым ты относился, как к младшим братьям и сестрам, становится не по себе… Ведь это возраст от 20 до 30, самое начало жизни, когда люди становятся самостоятельными, заводят семьи, детей и т.д. Думаю, это понятно всем…
Я много лет своей жизни посвятила страхованию, переломанными руками, ногами, сотрясениями и т.п. – меня сложно удивить. Для многих выплаты по страховке стали единственным шансом качественно поправить здоровье. И я рада, что сумела им помочь! Спасибо каждому, клиенту, что был и есть у меня!
Хуже обстоят дела у тех, у кого что-то произошло, а страховки не было! НЕТ! Я не собираюсь читать нотации, призывать к морали или говорить о пользе страхования. Кто-то знает о нем, но отрицает, а кто-то просто ничего не слышал, точнее не хочет слышать. И это выбор каждого! Сейчас я просто хочу донести до Вас одну мысль:
Осень 2013 года к нам в консультативный центр обратилась молодая пара с 2-мя детьми , одному из них было меньше полугода. Я опускаю подробности нашей встречи, итог был следующий: оформлена долгосрочная программа по страхованию жизни (в народе – накопительная). Когда стал вопрос на кого оформлять (она в декрете, деньги в дом приносит он), они решили – на нее. На все наши убеждения, что лучше на него или просто ему тоже надо (работа опасная), они отмахнулись. Воля клиента для нас закон!
Июнь 2014 года. Он едет домой на мотоцикле… авария… кома… смерть…
Жена в декрете, 2 детей. Она, естественно, не может больше копить и она… БЕРЕМЕННА!
Он даже не успел узнать, что сбылась его мечта: после 2-х пацанов, девочка!
Девочка, для которой он НИКОГДА не купит игрушки….
Девочка, которая НИКОГДА не назовет его папулей…
Девочка, которую он НЕ увидит в белом платье…
Девочка, для которой мама сейчас собирает вещи и игрушки у знакомых…
Такой ли жизни он хотел для своей девочки?... НЕТ, КОНЕЧНО!
И знаете, мы с коллегами, отчасти чувствуем себя виноватыми, мы ведь могли что-то изменить… но…
Кто-то скажет, что в этом нет нашей вины! Возможно! Но камень с души не убрать…
Мы каждый день общаемся с людьми и каждый уверен, что он бессмертен! Но Его Величество Случай решает сам!
И как говорил Воланд из «Мастера и Маргариты»: Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
P.S. Этот пост был написан мною ночью, после того, как я узнала, что девушка, которой я помогала в учебе, погибла! Погибла в свой день рождения, упав со скалы, ей только исполнилось 22 года…
Поэтому не важно, сколько Вам лет, думайте не только о себе! Есть люди, которые зависят от Вас морально и материально. Страхование – это не панацея, а цивилизационный способ защитить себя и самое главное своих любимый и близких!
Любите друг друга и будьте счастливы! Ваша Анна Костина!
Категория: Статьи "life or LIFE!" | Просмотров: 1293 | Добавил: kostina-nsg | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 2
avatar
#1. Нина Гордеева в 16:42 (04/Сентября/2015) Спам
Ох, стать довела меня до дрожи, до мурашек по коже. Грустно осознавать что, Анна на 100% права. Грустно осознавать и вспоминать что в этой замечательной семье произошло такое большое горе. И это ведь не просто единичный случай, подобное происходит каждый день и не дай боже что бы ты узнал эту боль. Спасибо Анна за глубокую статью. Хочется что бы ее прочитали все жители нашей большой планеты и задумались наконец о себе и своих близких, о свей защите. Дорогие водители будьте аккуратней на дорогах.
avatar
#2. Анна Костина в 18:30 (04/Сентября/2015)
Благодарю, Нина!
Горе одной семьи становится горем многих...
И хочется хоть как-то помочь...
avatar