14:02
Анатомия публичного выступления

9 июня 2016 г. В нашем КЦ г. Самара прошел внутренний тренинг для партнеров

«Анатомия публичного выступления»

Проводила тренинг Дарья Мельникова, специалист в области управления персоналом, психологии общения, детский педагог-психолог.

А начиналось все как всегда с разминки: вставали и садились, танцевали, поливали цветы, даже дрова пилили и под конец высказали друг другу все что думали.

На самом деле обстановка на тренинге была мега позитивная)

Чему же нас учили: как нужно правильно дышать, в чем же разница между дыханием диафрагмой и плечами, как справиться с волнением. Правильно жестикулировать осознавая, что все движения должны быть плавными, приятными, словно гипнотические. Вспоминали этапы присоединения к клиенту.

Определяли состояния человека и его эмоции по голосу. Умение слышать, слушать, понимать.

 Продавая расчёску, выяснили, что мужчины у нас умеют осыпать девушку комплиментами)

Разбирали практические упражнения, например:

Грызите ручку горизонтально, при этом проговаривая текст, который вам нужно будет говорить. Язык почувствовав барьер, освободившись от него будет рад поболтать)

 

Основное правило успеха оратора уверенность в себе, гордитесь вашим голосом, он ваша индивидуальность, даже если он похож на голос вашей бабушки.

Помня о том, что говорит все ваше тело, анатомия такова:

55% тело

38% информация

7% голос

Фото - отчет с мероприятия доступен в Галерее по ссылке:

смотреть ФОТО-ОТЧЕТ

 

Категория: Статьи "life or LIFE!" | Просмотров: 905 | Добавил: Helen | Теги: искусство говорить, внутренний тренинг, Дарья Мельникова, обучение, оратор, кц, Самара | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar